根據統計,台灣每年約有1200位同胞因車禍、職業災害、病變或運動傷害而成為四肢癱瘓或下半身癱瘓的脊髓損傷者。他們的平均受傷年齡只有二十七歲,對於一個年輕人而言,就此一生與輪椅為伍,實在是生命中無法承受的傷痛。這些生命中的重創不僅為個人及家庭帶來沉重的打擊,對國家社會而言也需付出龐大的成本。脊髓損傷潛能發展中心是全國唯一提供脊髓損傷朋友重建訓練的地方,多年來我們為了幫助這群受傷的朋友走出痛苦迎向新生,持續以免費的方式,提供脊髓損傷朋友生活自理、社會適應、心理調適及職業重建等訓練,截至目前為止所服務的個案量已超過一千位。然而在十多年的服務過程中我們使終沒有屬於自己的家園截至目前為止中心仍是暫時租借長庚桃園分院一隅做為訓練及辦公的場所。經過多方努力中心積極規劃建設的「新生命之家」終於今年日正式開工,但此時卻遭逢物價上漲,以至建設經費短缺萬元,為達成建設目標,積極尋求各樣募款管道,在此也期望能透過部落格的方式,廣為宣傳中心消息為能募得更多款項,請大家一起來幫助我們為脊髓損傷朋友建立一個安身立命的的家園 脊髓損傷潛能發展中心網址http://www.scsrc.org.tw/

SCSRC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()