我的家庭成員共有五人,與父母及兩個弟弟同住。從小父母親的教育方式就相當開明。我在八歲時發生意外,胸椎最後一節完全損傷,導致半身不遂,終生需靠輪椅為行。之後樂觀開朗的母親,更積極教育我獨立自主、為自己負責,也讓我成為能夠積極面對並解決困難,樂觀進取的人,對我的影響甚鉅。


求學階段時在屏東及台南的學校就讀,在台南女子技術學院畢業後參加推薦甄試,於該校二技部會計系繼續進修。連續七年的會計訓練,培養出我在專業上的信心。

在學的期間,我除了致力學習會計的專業知識,使自己的成績維持在一定的水準之上外,也積極拓展電腦第二專長。學習文書處理技能,並取得各式相關證照。

課餘之時,我也參與社團活動,專一、專二依與趣分別加入工藝創作社及漫畫社,專三時加入校內刊物編輯委員會及會計系科學會學藝組,並於次年擔任會計系科學會學藝組組長。在系科學會的二年間,我學會了如何將自己的興趣應用於活動的執行,與人溝通的技巧及團隊精神和責任心、榮譽感的重要性。


我平時很喜愛閱讀各種不同類型的書籍,自小養成了即使課餘時間也書不離手的習慣,一直延續至今,不但使我增加許多課外的知識、抒解壓力,同時也啟蒙我對美術方面的與趣,成為我學生時期在系科學會學藝組服務與學習的動機之一。雖與所學的會計專業無關,但對我的人格影響卻相當大,使我的人生更豐富。

專業方面,自五專至今七年間皆學習會計相關知識,初、中、高級會計、成本會計、銀行會計、稅務會計、管理會計、會計報表分析及會計公報解析…等課程使我擁有相當紮實的會計基礎。學生時期的訓練也使我具有基本的文書處理技巧,如倉頡輸入法打字、windowswordexcle等。


二技畢業後,我因脊髓側彎過度,選擇先開刀並休養半年,畢業隔年才進入就業市場。

曾任職於人事顧問公司的行政助理人員。該公司為人力派遣的專門公司,我的工作範圍包括資料keyin、人力網羅、整理求職者履歷並予以歸檔,及協助同事處理行政及文書方面事務。任職的六個月期間,我學習到許多與他人相處應對的技巧,在處理工作時,也對細節更嚴謹仔細。其後我深感專業的重要性,也希望能夠學習更多專業領域的知識,故離職後選擇到【脊髓損傷潛能發展中心】來學習網頁設計,希望能應用在將來的職場上。

經過半年多的學習與努力,順利地在職訓班畢業,並透過老師的推薦進入中心的「網路工作室」實習,並且也在 家人和 老師同學們的支持下,正式進入由網路工作室所發展出來的「新生命資訊服務公司」,發揮自己在電腦網路及美工繪圖方便的學習成果,並頗受中心的老師及同仁們的讚賞與鼓勵,讓我更有自信在工作上面對各種挑戰,提出勇氣和毅力將問題迎刃而解,也讓家人不再為我擔心。

 


SCSRC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 提娜&安迪的故事
  • 如果人人都能像她一樣的積極、樂觀、開朗
    永遠帶著燦爛的笑容
    這世界該有多美好啊!
  • 是呀~佳惠真的很棒喔~!她所設計出來的作品也一直非常受大家喜歡~中心官網上很多benner就是出自她的手唷~呵呵!最近她在工作和生活上有點小不順利請一起為她禱告與祝福希望一切難關都可以過去也祝福大家都能順利平安地到「新生命之家」

    SCSRC 於 2008/10/09 08:38 回覆

  • 阿y

  • 上帝眷顧著我們
    ...
    每一個人。
     
    用不同的方式,
    所以我們都有如此燦爛笑容
  • 是的~感謝上帝對我們每一個不同的生命都有其重大的計劃願神祝福妳美夢成真~常有甜美笑容由心而發並影響身旁所有人阿y~我們一起加油喔

    SCSRC 於 2008/09/03 09:52 回覆