你關心過輪椅族朋友?你知道他們的面貌?

用鏡頭寫下你對他們的認識,透過你的眼讓更多的社會大眾認識輪椅族朋友!

財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心今年舉辦第三屆「輪椅人生」攝影比賽,期望社會大眾為輪椅族朋友做生活影像紀錄,喜怒哀樂人皆有之,但輪椅朋友的內心悸動,您可曾深入了解?亦歡迎輪椅族朋友為自己的心聲做紀錄。入選作品將於98530在國父紀念館「飛輪闖關體驗營暨愛心園遊會」現場展出。

      第三屆「輪椅人生」攝影比賽的收件日期自31起至415截止,欲參與比賽的朋友們即日起可至脊髓損傷潛能發展中心(http://www.scsrc.org.tw)或台北攝影學會網站(http://www.photo.org.tw)下載活動簡章及報名表。

      這次攝影比賽獲得許多熱心公益的企業及團體贊助,如EPSONPHILIPS、財團法人龍顏 基金會 及英連實業有限公司,第一名得主可獲得高額兩萬元獎金,另外還有照片複合機、噴墨印表機、數位相框、JENOVA 專業攝影背包及金石堂圖書禮券等大獎,期待愛好攝影的朋友踴躍報名參加,用鏡頭寫下你對輪椅族朋友的關心。

 

第三屆「輪椅人生」攝影比賽簡章

一、活動宗旨:

    脊髓損傷潛能發展中心為使輪椅族群獲得社會大眾的關注,自964月開始舉辦「輪椅人生」攝影比賽,作品從第一年近二百幅到第二年的四百幅,日漸受到各界愛好攝影朋友的熱烈回應,每屆「輪椅人生」攝影比賽的得獎作品都會在當年度園遊會之中展出,深獲與會大眾好評。

    今年中心再度舉辦第三屆「輪椅人生」攝影比賽,歡迎各界愛好攝影的朋友們透過鏡頭捕捉輪椅族在生活中所呈現喜怒哀樂的各種面相,得獎作品將於5月份『飛輪闖關體驗營暨愛心園遊會』現場展出。期許透過活動激發出社會大眾對輪椅朋友有更多的認識了解,進而培養出包容與關懷的態度。

 

二、主辦單位:財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心

宏國關係事業財團法人 林堉琪 先生紀念基金會

台北攝影學會

協辦單位:台灣愛普生科技股份有限公司

台灣愛普生科技股份有限公司

財團法人龍顏基金會

台灣飛利浦股份有限公司

英連實業有限公司

輸出贊助:台灣愛普生科技股份有限公司

 

三、參加資格:愛好攝影人士,歡迎踴躍參加。

 

四、作品題材:透過鏡頭捕捉輪椅朋友們在生活中所呈現之喜怒哀樂面相,喚起社會大眾對他們的認識與包容,更希望透過這個活動在社會中傳遞接納與關懷輪椅族的氛圍。

 

五、作品規格及報名方式:

  1. 5X7吋之彩色或黑白相片。
  2. 張數不限,連作不收。以一次拍攝完成之作品,不得後製作。
  3. 參賽者應詳填報名表,並以50字內述創作理念,否則不予評審。報名表請至脊髓損傷潛能發展中心(www.scsrc.org.tw)或台北市攝影學會網站(www.photo.org.tw)下載,並黏貼於作品背面,同時寄給脊髓損傷潛能發展中心。
  4. 原始檔案應為600萬畫素以上之JPG檔或TIFF檔。

 

六、收件日期:9831日 起至98415(以郵戳為憑)

 

七、收件地點:32661桃園縣楊梅鎮高榮里1鄰快速路五段701

    脊髓損傷潛能發展中心公關處收 (信封上請註明第三屆「輪椅人生」攝影比賽)
   
聯絡電話:03-490-9001*113李素玲

 

八、評審:由主辦單位邀請攝影專家組成甄選委員會評選之。


九、獎勵:

 

第一名:

獎牌一只+獎金20,000元+Epson 噴墨印表機一台 (市價6,990)

第二名:

獎牌一只+Epson 相片複合機一台(市價6,990)Philips數位相框一個(市價7,990)

第三名:

獎牌一只+Philips數位相框一個(市價7,990)

佳作十名:

獎狀一張+JENOVA攝影背包一個(市價1,700) +「衝出逆境」DVD一片

入選三十名:

獎狀一張+金石堂書店禮卷1,000元+「衝出逆境」DVD一片

 

十、得獎公佈暨頒獎儀式:

1.得獎名單將於98430日 同時公佈於脊髓損傷潛能發展中心及台北攝影學會網站並以電話或專函通知得獎者

2.當期脊髓損傷潛能發展中心月刊超人之友共同刊登

3.結合台北攝影、超人之友、中心網站及各協辦單位文宣管道發佈活動訊息。

4.98530日 『飛輪闖關體驗營暨愛心園遊會舞台頒贈協辦單位感謝狀及前三名獎牌、獎品,並邀請媒體蒞臨採訪「輪椅人生」攝影比賽得獎者。

 

十一、        展覽  98年5月30飛輪闖關體驗營暨愛心園遊會現場展示。

 

十二、        附則

1.參賽作品應符合比賽題材規定,以未曾公開發表為限,違者取消參賽資格。

2.參賽作品為參賽者本人作品,並需擁有該作品完整之著作權,若有第三人對作品提出異議,並經主辦單位查明屬實者,主辦單位除撤銷得獎資格並獎品外,其違反著作權之法律責任由參賽者自行負責,概與主、協辦單位無關。

3.前三名每人限得一獎。

4.凡參賽之作品因郵遞或不可抗力之因素致生損失,主辦、協辦單位恕不負賠償責任。

5.參賽作品入選與否均不退件請自行留底備存

6.若無優良作品獲選得由評審議定獎項從缺

7.得獎者應於接獲得獎通知後3日內交付得獎作品原始底片或數位原始檔(前三名得獎者請自行將檔案放大至12X10寸之輸出尺寸; 佳作及入選者請自行將檔案放大至8X10寸之輸出尺寸),及著作權讓與協議書,否則視同棄權。使用權歸脊髓損傷潛能發展中心所有,可任意使用於大眾傳播媒體及製作各類紀念品,得獎人不得撤銷此項授權且不得要求致酬

8.評審及頒獎時間若有變動,將以最新公告為準。

9.各獎項之獎金均依所得稅法規定,扣繳所得稅。

 

第三屆「輪椅人生」攝影比賽報名表

 

    請至中心網站「活動看板」處下載:http://www.scsrc.org.tw/

    **參賽者請填妥報名表並黏貼於作品背面

        寄至32661桃園縣楊梅鎮高榮里1鄰快速路五段701

        脊髓損傷潛能發展中心公關處收

        (信封上請註明第三屆「輪椅人生」攝影比賽)

        聯絡電話:03-490-9001*113 李素玲小姐

 

SCSRC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()