圖為充滿喜樂、對未來滿懷盼望的俊文

           恩典的經歷

                                                                     中途之家89期學員王俊文


    這是在我生命中 上帝為我預備的經歷,分享給寶貴的您,因為 上帝不看顧天使,卻將我們看為寶貴。


我的名字叫王俊文,從小生長在東部純樸的小部落裡,受傷前在部隊裡服務,是個職業軍人,94年聖誕節的休假中,我和我的姪兒在1227日 那天一早送我的二妹回去她上班的地方,說是姪兒但他只小我一歲,當時本來是我要開車的,但因為前一晚打電腦打太晚了,所以我請姪兒幫忙開車,一大早就從台東出發至花蓮,我獨占後座補眠,在途中大家聽著音樂,說笑聊天,討論著中午要吃些什麼,半睡半醒間的我在妹妹突然的尖叫聲中驚醒,然而這一切來的太快,我的人生從此完全走調…。


    
原來我們的車子在大彎道中撞上了路燈,當我想要看看車上的狀況時,我側躺著正要爬起來,似乎沒有辦法,心裡想著這應該只是短暫的現象,很快就會恢復了,但是幾秒鐘幾十秒鐘一分鐘都過去了,我仍然無法動彈,我開始警覺到那從未想過的事情將要發生在我身上,我知道我頸部受傷了,因為我的四肢不聽使喚,也感覺不到他們的存在,極力冷靜的我不時感到恐慌,這樣的事情超越了我所知道的範圍,我開始崩潰害怕,不時叫喊著,我不能動了,該怎麼辦?


車子一直不停的冒煙,我姪兒擔心車子會燒起來,所以試著把我拉出來,移到較安全的地方,正要拉我的身體時,我想,不對,這樣會讓我二度傷害,並立即阻止,告訴他不要拉…我頸部受傷了,同時我也開始靜了下來,因為頸部已無法轉動,我在有限的視線範圍看見我的侄兒和妹妹都沒事,又看見他們著急無奈的樣子,也聽見路人停車關心的聲音,最讓我注意到的是我姪兒的神情,我看見他比我還難過無助,更看見我的妹妹不停的為我掉眼淚,我也開始為他們難過,心想我不是故意這樣讓你們難過,我開始注意到我的生命逐漸的受到威脅,因為我的呼吸越來越不容易,就像有人將枕頭大力的壓住鼻子似的。


救護車來了,醫護人員小心的將我抱至擔架上上車,我的妹妹陪同我在急救的路上,當救護車高速行駛,我在擔架上看著不停掉著眼淚的妹妹,安慰她希望她不要難過,到了醫院,我的父母及姪兒的父母也都趕到醫院,他們雖然不希望讓我看到他們難過的樣子,但他們的眼淚仍不聽使喚的流下來,看著他們的眼淚讓我更覺得傷心,我總覺得是因為我沒好好保護自己,讓許多人因為我受傷而難過。


很快的醫護人員們便將我迅速推進手術室裡準備動手術,心想這一進去手術室後將會如何,是離開我的父母?還是…。不久,我就睡了,再張開眼睛,看見的盡是一些機器,和幾支管子插在我的身上,身邊沒看見什麼人,安靜的只聽見機器滴…滴…滴…的聲響,頓時護士出現在我眼前,才知道自己在加護病房裡,慢慢的自己也進入了狀況,無法說話,也不能動,不能輕易的吞口水,整個身體都很不舒服,就連呼吸都無法自主,說不出的難受,總覺得這應該是夢,睡一下很快就會回復到熟悉的自己,但並非我想的這樣,一切都是這麼的真實,內心感到越來越沉重,沒安全感,幾乎絕望,即使有許多人來看我、關心我、為我禱告。我開始問上帝,為何讓我如此的難受,為何讓我的家人和許多朋友難過,是不是我做了什麼非如此不可,雖然我的家人很難過,但他們卻告訴我,上帝讓我如此必有他的美意,又告訴我喜樂的心乃是良藥,並提醒我要不住的禱告 神,但我心裡仍然充滿疑惑!因為禱告後還是好不舒服,不管是心理的,或著是身體上的,這樣百般的煎熬,有誰能體會這樣的苦?


就在一次的不舒服中,身體冷到不停發抖,呼吸器雖幫我呼吸,但還是很難受,不覺得自己在呼吸,好像快要窒息似的,不停的咬牙齒,咬的牙齒好痛,不管護士用烤燈烤我發冷的身體,或著是藥物,都沒有讓我好過一點,最後護士回答我,他能做的都做了,絕望的同時我不知道還有什麼能幫助我,我便禱告神,告訴上帝我是多麼的痛苦,求他幫助我,我用短短的幾秒時間禱告後,沒多久我就不知不覺的睡著了,睡了好一段時間,我再張開眼睛後,感覺好溫暖,不再這麼難受,好像沒多久前我是這麼的痛苦,但看看時鐘已過了好一段時間,更讓我希奇的是我居然睡著了,我已好幾天沒睡了,就算吃了安眠藥也是一樣,我感謝上帝到感動的掉眼淚,因為上帝是這樣奇妙又這麼真實的讓我經歷他的幫助,我不單身體得到了幫助,我的心靈也受到極大的安慰,之後的我學會了依靠上帝,並知道自己的方向,因為這個經歷,我更想深刻的去認識這位 上帝,當我翻閱聖經時,這一位上帝告訴我,他是創造宇宙萬物的神,他托住萬有,沒有一件事是不經過他的允許而發生的…。我的生命慢慢的與這位神建立了不可分離的親密關係!


受傷後,當時自己還是軍人的身分,應該是要留在軍醫院,但我卻在民間的醫院接受一年多的治療,剩下的幾個月的役期,回到了軍醫院,我便感謝上帝的帶領,因為我看見軍醫院裡的復健器材和環境是如此的不足,一位士兵也和我一樣頸椎受傷,在醫院待了幾年時間,身體狀況卻沒因復健而有顯著的改善,而我進步到讓一隻無力的左手能夠靈活的運用在生活上,更開心的是本來不可能會動的右手,居然會動了,因為醫生說我的一生只能躺在床上,頂多用那僅剩的一隻左手活動。


後來我來到桃園脊髓損傷潛能發展中心受訓,我滿足喜悅上帝的帶領,因為這裡專門訓練脊髓損傷朋友學習獨立和生活技巧,並建立個人在生活上的自信,這裡不單單只有外在的訓練,內在的訓練更是重要的方向,其中畢士大福音中心在每週日的聚會,更帶給許多脊損朋友心靈大大的幫助,這裡是神祝福的地方,更是神為我預備的地方,上帝告訴我們,不要擔心穿什麼,吃什麼,因天父早為我們預備好了,當我問起一位一同訓練的要好朋友說,你擔心你的未來嗎?我告訴他,我不擔心我的未來!他驚奇的問,為什麼?我回答他,因為我信耶穌!親愛的朋友們,我多麼的渴望分享這樣的感動給你們,因為我是如此的喜樂,我的未來是這麼的有盼望,即使我只剩下一隻靈活的左手!


   
最後,祝福正在看這篇文章的你,期待你也同得這一份喜悅,神與你同在,以馬內利。




SCSRC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 儀莉廉
  • 恩~能勇敢走出來的人真的很棒
  • 謝謝儀莉廉的鼓勵每一位中途致殘的生命,真的很難在短時間裡、讓自己一下子可以調整到很好的狀態真正可以走出來的人、真的非常需要大家的鼓勵與認同請大家一起支持脊髓損傷朋友的重建之路有您相陪,我們更能夠勇敢前行!

    SCSRC 於 2009/10/06 14:29 回覆

  • SNOOPY MIRIAN
  • 俊文加油..美麗前程等著您唷!
  • 謝謝您的鼓勵,我們大家一起加油!也祝福您擁有美好光明的未來唷!

    SCSRC 於 2009/09/22 14:32 回覆

  • 帥帥熊

  •  2009/09/14 14:41
    圖為充滿喜樂 ...《詳全文》